Grillkurse
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Unser Grill-Fachgeschäft hat derzeit nur nach Vereinbarung geöffnet.
Folgende Grills stehen in den Seminaren zur Verfügung: Napoleon Gas- und Holzkohle, Monolith Le Chef, Broil King KEG, Ofyr und Smoker
Maximale Gruppengröße: unter derzeitigen Auflagen starten wir unsere Kurse, wenn am 16./17.5.2020 hoffentlich das "go" kommt, mit max. 8 Teilnehmern! Ansonsten zu "normalen Zeiten" mit max. 14 Personen
Anmeldung
Termin |
Uhrzeit |
Thema |
Preis in EUR |
So, 14.03.2021 |
11-15:30 Uhr |
Steaks & more |
ausgebucht |
So, 21.03.2021 |
11-15:30 Uhr |
Steaks & more |
99.00 |
Do, 25.03.2021 |
18-21:00 Uhr |
Die Bratwurst - Bratwürste selbst herstellen und verkosten. |
65.00 |
Sa, 27.03.2021 |
12-16:30 Uhr |
Mediterranes Grillmenü mit Antipasti, Paella, Involtini, Gratinierter Lammrücken u.v.m. |
99.00 |
So, 28.03.2021 |
11-15:30 Uhr |
Männer-Grillkurs Bauch, Beine, Po: Knackiger Schweinebauch, Stramme Haxerl, saftiges Huftsteak.... gepaart mit einem Six-Pack. Das wird lustig! |
ausgebucht |
Sa, 10.04.2021 |
11-15:30 Uhr |
Bier & Tier - Es werden nicht nur verschiedene Biere zu den Speisen verkostet, nein wir grillen auch mit Bier; aber nicht einfach über die Glut kippen! Laßt Euch überraschen. |
ausgebucht |
So, 11.04.2021 |
11-16 Uhr |
American BBQ |
99.00 |
Fr, 16.04.2021 |
18-22:30 Uhr |
Beef-Freaks: Die geheimen Steaks - meist unbekannt, meist ein traditioneller Cut aus USA, aber mega zart und saftig! Skirt, Spider, Secreto u.v.m. |
99.00 |
Sa, 17.04.2021 |
16-20:30 Uhr |
Ofyr & Plancha - Das Grillen auf einer Feuerplatte bzw. Gusseisenplatte wird immer beliebert - es ist ein gesellschaftliches Ereignis! Der Ofyr bietet offenes Feuer mit vielen Grillmöglichkeiten. Eine Plancha kann auf einem Holzkohle- oder Gasgrill als Alternative eingesetzt werden. |
99.00 |
Fr, 23.04.2021 |
17-22 Uhr |
BASICs Allround |
99.00 |
Sa, 24.04.2021 |
12-17 Uhr |
BASICs Allround |
99.00 |
Fr, 07.05.2021 |
17-22 Uhr |
BASICs Allround |
99.00 |
Fr, 14.05.2021 |
18-22:30 Uhr |
Fisch & Meeresfrüchte |
109.00 |
Sa, 15.05.2021 |
11-15:30 Uhr |
Steaks & more |
99.00 |
So, 16.05.2021 |
11-15:30 Uhr |
Bier & Tier - Es werden nicht nur verschiedene Biere zu den Speisen verkostet, nein wir grillen auch mit Bier; aber nicht einfach über die Glut kippen! Laßt Euch überraschen. |
115.00 |
So, 23.05.2021 |
11-16 Uhr |
BASICs Allround |
99.00 |
Fr, 25.06.2021 |
17-22 Uhr |
BASICs Allround |
99.00 |
Sa, 23.10.2021 |
12-16:30 Uhr |
Wild- und Wildgeflügel - Die wilden Kerle sind los; aber heute werden sie gegrillt! |
99.00 |
Sa, 06.11.2021 |
12-16:30 Uhr |
Ente und Gans vom Grill - verpackt in ein leckeres herbstlich winterliches Menü
|
99.00 |
Weitere Angebote folgen!
Preise verstehen sich pro Person incl. MwSt, Getränke in verzehrüblichen Mengen, Lebensmittel, Leihschürzen, Rezepte sofern nichts anderes vermerkt!
BASICs Allround
Einführung Grilltypen: Holzkohle-, Gasgrills, Smoker - Vorstellung verschiedener Grillgeräte und Grilltechniken
Gegrillt wird Pizza, Brot, Speckpflaumen, Fruchtige Bratwurst, Bier-Hähnchen, Krustenbraten, Lachs vom Zedernholz, Steak, Gemüse, gefüllte Kartoffeln und zu guter Letzt ein Eistörtchen.
Für Einsteiger und Fortgeschrittene!
Einfach genial Grillen
Leberkäsebaguette, Schweinebauchröllchen, Gegrillte Avodaco mit Ei, Hähnchenschenkel mit Pesto-Brot, Grill-Muffins, Rollbraten vom Schweinefilet auf cremigem Grillreis, Steak, Gemüse und Kartoffelkuchen, Süßer Flammkuchen
Steaks & more und Geheime Steaks
Steaks grillen - vorwärts, rückwärts, seitwärts in gewohnter Rindfleischqualität und -stärke.... Flank Steak, RibEye und Hüfte! Hier wird jeder zum "Steak-Meister". Nichts für Vegetarier! Dessert: Baumstriezel von der Feuerwalze
Geheime Steaks: Trend-Cuts von Rind & Schwein: Terras Major, Flat Iron, Flap Meat, Ball Tip, Secreto, Onglet etc. natürlich mit Beilagen und Dessert
American Barbecue
NEU: Bacon Bombs, smoked Salmon, Holy Trinity: Spare Ribs, Beef Brisket, Pulled Pork etc.
Mediterranes Grillen
Ein Grillmenü, das nach Urlaub riecht..... u.a. verschiedene Antipasti vom Grill, Paella, Lammkarree mit Gemüse, Orangenküchlein mit Mascarpone ...
Bier & Tier
Ein Grillkurs für alle die gerne mit Bier grillen und genießen: z.B. Bacon&Egg, gefüllte Hähnchenbrust auf Bierreis, Bierbrot, Rollbraten vom Schweinefilet mit Bierkruste, Grill-Zwiebel mit Bierhaube, Bier-Steak und als Dessert ein Bieramisu. Zu jedem Gang gibt korrespondierende Biere der Wittdorfer Brauerei.
Beef Special Dry Aged
gemeinsam zerlegen wir einen 6 Wochen gereiften Rinderrücken. Die Edelstücke werden anschließend in ein 3-Gang-Menü "verpackt" und gegrillt. Ein Dessert gibt es selbstverständlich als 4ten Gang auch!
Fleisch-Exoten
Aussergewöhnliche exclusive Fleischsorten stehen auf dem Programm. Je nach Verfügbarkeit Bison, Wagyu, Elch, DryAged, LiVar Klosterschwein