Grillkurse

Unser großes Angebot an Grillkursen finden Sie unter alle Grillkurse.

BASICs Allround

Einführung Grilltypen: Holzkohle-, Gasgrills, Smoker – Vorstellung verschiedener Grillgeräte und Grilltechniken

Gegrillt wird Pizza, Brot, Speckpflaumen, Fruchtige Bratwurst, Bier-Hähnchen, Krustenbraten, Lachs vom Zedernholz, Steak, Gemüse, gefüllte Kartoffeln und zu guter Letzt ein Eistörtchen.

Für Einsteiger und Fortgeschrittene!

Einfach genial Grillen

Leberkäsebaguette, Schweinebauchröllchen, Gegrillte Avodaco mit Ei, Hähnchenschenkel mit Pesto-Brot, Grill-Muffins, Rollbraten vom Schweinefilet auf cremigem Grillreis, Steak, Gemüse und Kartoffelkuchen, Süßer Flammkuchen

Steaks & more und Steaks & more – Special Cut

Steaks grillen – vorwärts, rückwärts, seitwärts in gewohnter Rindfleischqualität und -stärke …  Flank Steak, RibEye und Hüfte! Hier wird jeder zum „Steak-Meister“. Nichts für Vegetarier!
Dessert: Baumstriezel von der Feuerwalze

Steaks & more Special: Noch mehr Steaks in bekannter Qualität: Terres Major, Flat Iron, Flap Meat, Ball Tip usw. natürlich mit Beilagen und Dessert

American Style

Oh yeah….   Moink Balls, Spare Ribs, Chicken Drumsticks, Chuck Roll, Baked Beans, Süsskartoffel Muffins, Crumble u.v.m.

Mediterranes Grillen

Ein Grillmenü, das nach Urlaub riecht….. u.a. verschiedene Antipasti vom Grill, Paella, Lammkarree mit Gemüse, Orangenküchlein mit Mascarpone …

Bier & Tier

Ein Grillkurs für alle die gerne mit Bier grillen und genießen: z.B. Bacon&Egg, gefüllte Hähnchenbrust auf Bierreis, Bierbrot, Rollbraten vom Schweinefilet mit Bierkruste, Grill-Zwiebel mit Bierhaube, Bier-Steak und als Dessert ein Bieramisu. Zu jedem Gang gibt korrespondierende Biere der Wittdorfer Brauerei. 

Beef Special Dry Aged

gemeinsam zerlegen wir einen 6 Wochen gereiften Rinderrücken. Die Edelstücke werden anschließend in ein 3-Gang-Menü „verpackt“ und gegrillt. Ein Dessert gibt es selbstverständlich als 4ten Gang auch!

Fleisch-Exoten

Außergewöhnliche exclusive Fleischsorten stehen auf dem Programm. Je nach Verfügbarkeit Bison, Wagyu, Elch, DryAged, LiVar Klosterschwein